Нанесение жидких обоев валиком

Нанесение жидких обоев на стружечные плиты

Отделка стен стружечной плитой это традиционная процедура утепления стен, но оставлять их в таком виде не совсем красиво, но и заморачиваться с расклейкой обоев не хочется. В таком случае на помощь приходят жидкие обои. Достаточно развести в воде и вуаля, обои готовы к нанесению. А при должной сноровке и умении можно добится фантастического результата. Так же при дизайнерском таланте можно смешать несколько цветов и получить оригинальный и красивый рисунок.

Перед нанесением обоев на стружечные плиты следует отштукатурить их шелковой штукатуркой для большего связывающего действия.

Так же стоит отметить что стружечные плиты довольно сильно намокают и имеют поры, так что советуем обшить их влагостойким гипосодержащим картоном.

Жидкие обои на OSB высокого качества можно нанести только после оштукатуривании поверхности и ее двукратной обработки специальной грунтовкой.
Вместо грунта вы всегда можете использовать водоэмульсионную краску.
Бывает так, что вы уже приобрели квартиру, где стены обшиты плитами QSB низкой плотности. Их легко определить по темным пятнам и вкраплениям, а также шероховатой поверхности. Заметим, что все такие вкрапления нужно обработать шлифовальной машинкой, чтобы избежать появления пятен на жидких обоях. Только после этого, поверхность штукатурят и наносят краску.

В том случае, если вы уже успели нанести жидкие обои на ОСБ, при этом предварительно не подготовили ее, а на поверхности штукатурки появились пятна – не расстраивайтесь.

Все еще можно исправить! Снимите загрязненный участок обоев, предварительно намочив его теплой водой и оставив на несколько минут.

С помощью болгарки отшлифуйте черные вкрапления, нанесите штукатурку и водоэмульсионную краску. После такой подготовки можно смело применять шелковую штукатурку и наслаждаться ее положительным результатом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *