Узоры из жидких обоев

Виды жидких обоев

Разновидности жидких обоев
Виды жидких обоев
Жидкие обои бывают разных видов. Различаются они в основном по составу и консистенции.
По составу обои делятся на целлюлозные и шелковые.

Целлюлозные жидкие обои

Изготавливаются такие обои с примесью целлюлоза получающейся из отходов переработки древесины и являющейся фактически бумагой. Но сравнивать такие обои с бумажными не стоит по нескольким причинам: кроме целлюлозы в состав жидких обоев входят гипс, клей, перламутровая добавочная жидкость, оксид слюды и хлопок. Благодаря целлюлозе и хлопку жидкие обои становятся термо сдерживающими и сохраняют тепло внутри помещения. Такие обои всегда тёплые и пригодятся при экономии ресурсов отопления или отделке дома. Структура целлюлозных обоев бывает крупной и мелкой. При мелкой структуре обои более гладкие, не загрязняются и из за гладкой текстуры их проще вытирать от пыли. Само собой такие обои не предназначены для влажных помещений потому что бумага поглощает влагу и набухает. Можно покрасить обои лаком но тогда спортится товарный вид и лак проще всего поддается физическим воздействиям. Лак трудно наносить на поверхности с рыхлой структурой.

Шелковые жидкие обои

Такие обои производятся минимум из 50% шелка, некоторые компании выпускают обои из 100%ого шелка но они стоят на порядок дороже и так не дорогих обоев, но обеспечивают эффектный дорогой вид и плавную мягкую текстуру.
Их можно сочетать и комбинировать с другими материалами – здесь главное добавить фантазию и немного креатива. Шелк, сам по себе весьма привлекательный материал, не даром его использовали для декора помещений еще с древних времен. Шелковое волокно делает обои визуально похожими на натуральную ткань, имеет сатиновый блеск и бархатистость, которую легко можно ощутить пальцами.
А вот тепло и звукоизоляцией они обладают не хуже целлюлозных! Также хорошо способны удерживать тепло и плохо пропускают звуки. Жидкие обои на основе шелковых волокон не боятся и перепадов температур, даже значительных – их можно использовать в плохо или даже вовсе не отапливаемых помещениях.

Важным достоинством шелка, как материала самого по себе, и, соответственно, обоев на его основе, есть низкая восприимчивость к ультрафиолетовому излучению. Такая отделка не выгорает на солнце или при неравномерном освещении интерьера – отделка сохраниться в первоначальном виде долгие годы. Поэтому, удобно использовать шелковые обои даже темных или ярких оттенков – им не страшны никакие атмосферные перепады.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *